“Biodiversidad es la variedad de todos los tipos y formas
de vida, desde los genes a las especies
a través de una amplia escala de ecosistemas” (Gaston, 1995).
Biodiversidad es el término por el que se hace referencia a la amplia variedad
de seres vivos sobre la Tierra y los patrones naturales que la conforman, resultado de miles de
millones de años de evolución según procesos naturales y también de la influencia creciente de
las actividades del ser humano.
La biodiversidad comprende
igualmente la variedad de ecosistemas y las diferencias genéticas dentro de cada especie que permiten la combinación de múltiples
formas de vida, y cuyas mutuas interacciones con el resto del entorno
fundamentan el sustento de la vida
sobre el planeta.
Se distinguen habitualmente
tres niveles en la biodiversidad
·
Genética o diversidad
intraespecífica, consistente en la diversidad de versiones de los genes (alelos) y de su distribución, que a su vez es la base de las variaciones
interindividuales (la variedad de los genotipos).
·
Específica, entendida como
diversidad sistemática, consistente en la pluralidad de los sistemas genéticos
o genomas que distinguen a las especies.
·
Ecosistémica, la diversidad
de las comunidades biológicas (biocenosis) cuya suma integrada constituye la biosfera.
IMPORTANCIA DE LA BIODIVERSIDAD
Los componentes de la diversidad
biológica son importantes para la salud del hombre, casi todos los
medicamentos, provienen de plantas y animales. La medicina tradicional forma la
base de la atención primaria en salud para el 80% de la gente en los países en
vías de desarrollo; la gente de la amazonía emplea más de 2,000 especies; la
medicina tradicional es hoy promovida por la OMS, alrededor de 3,000
antibióticos incluidos la penicilina y tetraciclina, provienen de
microorganismos; la cyclospirina, elaborada de hongos del suelo revolucionó la
cirugía del transplante del riñón y del corazón suprimiendo la inmunoreacción.
La aspirina y muchas otras drogas fueron sintetizadas primigeniamente en la
naturaleza; por lo tanto, la diversidad biológica no sólo es útil hoy, sino a
medida que se va descubriendo nuevas especies será útil en el futuro.
La
biodiversidad produce bienes y servicios para satisfacer nuestras necesidades
de aire y agua limpias, alimentos, medicamentos, ropa, materiales de
construcción y protección. También produce satisfacciones como recreación,
inspiración y emociones.
Por todo ello,
es necesario conservarla y, en casos de deterioro, restaurarla. Uno de los
servicios más destacables de la biodiversidad es el aporte de alimentos para
las poblaciones rurales y urbanas. Nuestros alimentos provienen de plantas y
animales domesticados y de la caza, la pesca y la recolección de plantas
silvestres. En Perú, la biodiversidad es una de las fuentes primordiales de la
seguridad alimenticia.
La importancia
de los recursos genéticos de las plantas domésticas es cada vez mayor en lo
referente a las especies y variedades silvestres de las plantas cultivadas como
el maíz, papaya, papa, tomate, frijoles, tubérculos andinos y otros (cacao,
achiote, vainilla, etc.). Estos recursos genéticos tienen valor económico y
significan beneficios para los países que los usan, especialmente los países
desarrollados que, al estar más adelantados en biotecnología, aprovechan el
germoplasma de los países en desarrollo para mejorar variedades cultivadas y,
en muchos casos, patentan nuevas variedades. Especies silvestres de papas y
tomates, que han servido para mejorar o producir nuevas variedades, significan
anualmente millones de dólares a esos países.
CRISIS
DE BIODIVERSIDAD
La crisis de biodiversidad causada por actividades humanas (como las que llevan a la
pérdida del hábitat y la introducción de especies exóticas) es tal vez
comparable en magnitud a las grandes extinciones registradas en los períodos
geológicos (Raven 2002 ).
Cuatro principales agentes
que conducen a la extinción, son:
La sobreexplotación que produce la reducción de los efectivos poblacionales.
ü Conversión de los recursos biológicos para combustibles o alimentos a
escala industrial.
ü Riego y otros proyectos de agua potable que puedan vaciar el agua,
drenar los hábitats en tierras húmedas o eliminar fuentes vitales de agua.
La pérdida y fragmentación del hábitat de las especies.
La pérdida y fragmentación del hábitat de las especies.
ü Pérdida en gran escala del hábitat, debido a la minería y exploración
mineral.
ü Proyectos industriales que produzcan la contaminación del aire, agua o
suelo.
ü Proyectos hidroeléctricos que impliquen grandes desviaciones del agua,
inundaciones u otras importantes transformaciones de áreas naturales acuáticas
o terrestres, produciendo la reducción o modificación del hábitat y el
consecuente traslado necesario hacia nuevas áreas y la probable violación de la
capacidad de mantenimiento.
ü Proyectos de transporte que abarquen la construcción de caminos
principales, puentes, caminos rurales, ferrocarriles o canales, los cuales
podrían facilitar el acceso a áreas naturales y a la población de las mismas.
ü Proyectos agrícolas y ganaderos que impliquen el desmonte de tierras,
la eliminación de tierras húmedas, la inundación para reservorios para riego, el desplazamiento de la vida silvestre mediante cercos o ganado
doméstico, el uso intensivo de pesticidas, la introducción del monocultivo de
productos comerciales en lugares que antes dependieron de un gran surtido de
cultivos locales para la agricultura de subsistencia.
La introducción de especies invasoras que compiten con las nativas o modifican sus hábitats.
Las interacciones sinérgicas por las cuales la extinción de unas especies producen extinciones en cadena de otras.
La introducción de especies invasoras que compiten con las nativas o modifican sus hábitats.
Las interacciones sinérgicas por las cuales la extinción de unas especies producen extinciones en cadena de otras.
BIOLOGÍA
DE LA CONSERVACIÓN
La biología de la conservación es
una reciente disciplina científica de síntesis que se consolidó en la década de 1980 como
respuesta a la pérdida de biodiversidad . Se
ocupa de estudiar las causas de la pérdida de diversidad biológica en todos sus
niveles y de cómo minimizar esta pérdida. Para ello integra contribuciones de
disciplinas muy diferentes, tales como la ecología, la genética, la biogeografía, la biología del comportamiento,
las ciencias políticas, la sociología, la antropología, etc.
La biología de la
conservación se desarrolla fundamentalmente en el marco de dos paradigmas:
- Este paradigma enuncia que las poblaciones pequeñas están sometidas a un alto riesgo inherente de extinción, que resulta fundamentalmente de un incremento en la exposición a estocasticidad demográfica y ambiental de la pérdida de variabilidad genética.
- Se ocupa de los procesos por los cuales el riesgo de extinción de las poblaciones se incrementa por razones ajenas a éstas, y de cómo paliarlos.
Se ha denominado “torbellino
de extinción” a la retroalimentación positiva por la cual la depresión
por endogamia, la
estocasticidad demográfica y ambiental y la deriva génica se combinan
provocando una aceleración en la disminución poblacional. El fundamento del
torbellino de extinción es que dichos factores conllevan una pérdida de
la variabilidad genética y, en
consecuencia, de la disminución en la eficacia biológica de los individuos y un
incremento en la mortalidad.
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